A erva-cidreira, planta medicinal da família do boldo e do hortelã e pertencente à espécie Melissa officialis, tem propriedades calmantes, analgésicas, antiespasmódicas, antioxidantes e anti-inflamatórias.
Também conhecida como capim-limão ou melissa, ela é aliada contra distúrbios psicológicos como ansiedade, depressão, insônia, agitação e estresse.
PROPRIEDADES
De acordo com a terapeuta Ayurveda Euclícia Queiroz, além das ações no campo emocional, a erva-cidreira age também no sistema digestivo, ajudando na absorção de ferro, potássio, cálcio, cobre, fósforo, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C, manganês e magnésio.
BENEFÍCIOS DA ERVA-CIDREIRA
Tomar uma xícara de chá de erva-cidreira 20 minutos depois das duas principais refeições.
É importante que o chá esteja ainda morno ou quente. Muitos não sabem, mas a água morna é um excelente condutor de nutrientes.
Por isso, tomar um chá frio ou gelado tem efeito muito diferente – inferior – do efeito de bebê-lo quentinho ou morno.
Além disso, ingerir algo quente após a refeição acenderá o seu “fogo digestivo”, em outras palavras, potencializará a sua capacidade de digerir o alimento, consequentemente, de absorver os nutrientes contidos no alimento que ingeriu.